そば店・他店にはない特色を一つでも作る!!

そば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!

 

 

そば店・他店にはない特色を一つでも作る!!

とにかく『蕎麦屋さんをやりたい』だけで

開業するのは、やめた方が良いでしょう!

 

失敗が目に見えています。

 

定年退職後、脱サラ、二代目のイメージ・チェンジ、

であろうが新しい挑戦が出来ないと店独自の

魅力を出すことが出来ないでしょう。

 

他店にはない特色を一つでも作る!!

 

店は自分のキャラクターを思う存分発揮できる

場所と考えればいいのです。

 

固定観念を捨てて、自由に発想することです。

 

  • 陶芸が好きな人は、店で使う器を焼いてみる
  • 書道が好きな人は、手書きのメニューを作ってみる
  • 箸袋に店名やご挨拶文など書くところがあります
  • 自分の書いた絵を店に飾っても良いかもしれません

 

『あそこの蕎麦屋は美味しいだけじゃなく、

なんか面白い』

 

『あの蕎麦屋は美味しいし、雰囲気が良い』

 

こうすれば、特色や魅力がお客様に伝わって

いる証拠です。

 

美味しいだけではなく、「また行きたくなる」

・「忘れられない」そんな印象を持って

もらえればいいのです。

 

他店にはない特色を一つでも作る!!

 

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
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