そばを茹でると短く切れてしまうのです。
186そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
そばを茹でると短く切れてしまうのです。
茹でると短く切れてしまうのには
三つのパターンがあります。
①そばそのものに原因がある
②保管方法に問題がある
③茹で方が悪い場合があります。
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留
186そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
そばを茹でると短く切れてしまうのです。
茹でると短く切れてしまうのには
三つのパターンがあります。
①そばそのものに原因がある
②保管方法に問題がある
③茹で方が悪い場合があります。
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留