手打ちそばを茹でていると、くっつきや団子になる。

183そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

手打ちそばを茹でていると、くっつきや団子になる。

 

手打ちそばの生麺は、他の麺類とは

性質が大きく違うことです。

 

ラーメン・スパゲティ・うどん・

そばの乾麺など色々な麺類があります。

 

手打ちのそばの生麺は、そのどの麺とも

違う茹で方をしなければなりません。

 

手打ちそばは、茹でる事により

デンプンやタンパク質が加熱されて

麺線の強度が生まれ、可食化できるのです。

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース