趣味でそば打ちを始めたい、プロを目指してみたい人、そばメニュー追加したが、修行し直して売上回復させたいという方のコースです。
1日での終了コースとなりますが、材料のそば粉、道具は業務用と同じものを使用、初心者でも良いそばが作れます。

プロコース」を受講される前に、必ずこの一日入門コースを受講していただきます。

  • 二八そば500g(講師の見本を見てから打っていただきます)
  • そばの茹で方(家庭でもうまく茹でられるコツを伝授)

こんな方におすすめです

  • そばを打ってみたい
  • そば打ちのスキルをもっとあげたい
  • イベントでそば打ちを披露したい
  • 定年退職を機会に趣味と実益を兼ねてそば店を開業したい
  • 蕎麦の料理を知りたい
  • そばつゆの作り方
  • これから蕎麦店を開業したい
  • 蕎麦店の経営のノウハウを知りたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、 売り上げを上げたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、インターネットでの販売をしたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、後継者を育てたい
  • 従業員の確保、定着、スキルアップ 等々

受講者の声

受講者の声はこちらです。

 

1日のスケジュール

昼間受講の場合(15:00~19:00、4時間)

15:00~16:30そば打ち
16:30~17:30試食 夕食を兼ねてゆで方
17:30~18:30プロコース 案内
18:30~19:00個別面談
終了 

 

開催日

新型コロナウイルス感染症の影響を鑑み、当面の間募集を停止させていただきます。
再開の際にはこのページでお知らせいたします。

※お申し込みは開催日の7日前15時までに申し込みフォームからお願いします

時間

15時〜19時(4時間)

開催場所

長野県上高井郡小布施町上町959 実留アカデミー

定員

5名様

最小遂行人数 1名様より

受講資格

実習が可能であれば、性別、年齢等の制限はありません。

受講料

5,480円(税込)材料・テキスト代込み

お申し込み

申し込みは開催日の7日前の15時までにこちらの申し込みフォームからお申込みください。

受講者の声

受講者の声はこちらをご覧ください。

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース