多忙のため、当面の間受講のお申込みを停止させていただいております。
短期での講習や変則的なスケジュールでお受けできる場合がありますので、ご希望の方は下記の電話またはFAXにてお問い合わせください。 ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。
Tel: 026-242-6052
Fax: 026-242-6053
Tel: 026-214-2306
Fax: 026-214-2307
趣味でそば打ちを始めたい、プロを目指してみたい人、そばメニュー追加したが、修行し直して売上回復させたいという方のコースです。
1日での終了コースとなりますが、材料のそば粉、道具は業務用と同じものを使用、初心者でも良いそばが作れます。
「プロコース」を受講される前に、必ずこの一日入門コースを受講していただきます。
- 二八そば500g(講師の見本を見てから打っていただきます)
- そばの茹で方(家庭でもうまく茹でられるコツを伝授)
こんな方におすすめです
- そばを打ってみたい
- そば打ちのスキルをもっとあげたい
- イベントでそば打ちを披露したい
- 定年退職を機会に趣味と実益を兼ねてそば店を開業したい
- 蕎麦の料理を知りたい
- そばつゆの作り方
- これから蕎麦店を開業したい
- 蕎麦店の経営のノウハウを知りたい
- 現在蕎麦店を営んでおり、 売り上げを上げたい
- 現在蕎麦店を営んでおり、インターネットでの販売をしたい
- 現在蕎麦店を営んでおり、後継者を育てたい
- 従業員の確保、定着、スキルアップ 等々
受講者の声
1日のスケジュール
昼間受講の場合(15:00~19:00、4時間)
15:00~16:30 | そば打ち |
16:30~17:30 | 試食 夕食を兼ねてゆで方 |
17:30~18:30 | プロコース 案内 |
18:30~19:00 | 個別面談 |
終了 |
開催日
新型コロナウイルス感染症の影響を鑑み、当面の間募集を停止させていただきます。
再開の際にはこのページでお知らせいたします。