多忙のため、当面の間受講のお申込みを停止させていただいております。
短期での講習や変則的なスケジュールでお受けできる場合がありますので、ご希望の方はこちらのメールフォームからお問い合わせください。 ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。

 

趣味でそば打ちを始めたい、プロを目指してみたい人、そばメニュー追加したが、修行し直して売上回復させたいという方のコースです。
1日での終了コースとなりますが、材料のそば粉、道具は業務用と同じものを使用、初心者でも良いそばが作れます。

プロコース」を受講される前に、必ずこの一日入門コースを受講していただきます。

  • 二八そば500g(講師の見本を見てから打っていただきます)
  • そばの茹で方(家庭でもうまく茹でられるコツを伝授)

こんな方におすすめです

  • そばを打ってみたい
  • そば打ちのスキルをもっとあげたい
  • イベントでそば打ちを披露したい
  • 定年退職を機会に趣味と実益を兼ねてそば店を開業したい
  • 蕎麦の料理を知りたい
  • そばつゆの作り方
  • これから蕎麦店を開業したい
  • 蕎麦店の経営のノウハウを知りたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、 売り上げを上げたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、インターネットでの販売をしたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、後継者を育てたい
  • 従業員の確保、定着、スキルアップ 等々

受講者の声

受講者の声はこちらです。

 

1日のスケジュール

昼間受講の場合(15:00~19:00、4時間)

15:00~16:30 そば打ち
16:30~17:30 試食 夕食を兼ねてゆで方
17:30~18:30 プロコース 案内
18:30~19:00 個別面談
終了  

 

開催日

新型コロナウイルス感染症の影響を鑑み、当面の間募集を停止させていただきます。
再開の際にはこのページでお知らせいたします。

時間

15時〜19時(4時間)

開催場所

長野県上高井郡小布施町上町959 実留アカデミー

定員

5名様

最小遂行人数 1名様より

受講資格

実習が可能であれば、性別、年齢等の制限はありません。

受講料

5,480円(税込)材料・テキスト代込み

お申し込み

受講者の声

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