趣味でそば打ちを始めたい、プロを目指してみたい人、そばメニュー追加したが、修行し直して売上回復させたいという方のコースです。
1日での終了コースとなりますが、材料のそば粉、道具は業務用と同じものを使用、初心者でも良いそばが作れます。

プロコース」を受講される前に、必ずこの一日入門コースを受講していただきます。

  • 二八そば500g(講師の見本を見てから打っていただきます)
  • そばの茹で方(家庭でもうまく茹でられるコツを伝授)

こんな方におすすめです

  • そばを打ってみたい
  • そば打ちのスキルをもっとあげたい
  • イベントでそば打ちを披露したい
  • 定年退職を機会に趣味と実益を兼ねてそば店を開業したい
  • 蕎麦の料理を知りたい
  • そばつゆの作り方
  • これから蕎麦店を開業したい
  • 蕎麦店の経営のノウハウを知りたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、 売り上げを上げたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、インターネットでの販売をしたい
  • 現在蕎麦店を営んでおり、後継者を育てたい
  • 従業員の確保、定着、スキルアップ 等々

1日のスケジュール

昼間受講の場合(11:00〜15:00、4時間)

11:00〜12:30そば打ち
12:30〜13:30試食 昼食を兼ねてゆで方
13:30〜14:30プロコース 案内
14:30〜15:00個別面談
終了 

 

開催日

2019年
2019年11月30日(土)

2019年12月01日(日)
2019年12月07日(土)
2019年12月08日(日)
2019年12月14日(土)
2019年12月15日(日)

2020年01月18日(土)
2020年01月19日(日)
2020年01月25日(土)
2020年01月26日(日)

※お申し込みは開催日の7日前15時までに申し込みフォームからお願いします

時間

11時〜16時(4時間)

開催場所

長野県上高井郡小布施町上町959 実留アカデミー

定員

5名様

最小遂行人数 1名様より

受講資格

実習が可能であれば、性別、年齢等の制限はありません。

受講料

5,480円(税込)材料・テキスト代込み

お申し込み

申し込みは開催日の7日前の15時までにこちらの申し込みフォームからお申込みください。

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース