そば汁の作り方は、さまざまな方法があります。

189そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

そば汁の作り方は、さまざまな方法があります。

 

今回は、家庭でも簡単に手に入る

材料を用意しました。

 

プロでも、そば店でも通用する

分量にしましたので、参考にして

見てください。

 

今回の材料は、単一の出汁を取り

もり汁・かけ汁に使える方法です。

 

多くのそば店では、もり汁とかけ汁を

の出汁を変えて、異なる味を出す店も

少なくありません。

 

今回はあえて、簡単に家庭用の汁として

伝授します。

 

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

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