多忙のため、当面の間受講のお申込みを停止させていただいております。
短期での講習や変則的なスケジュールでお受けできる場合がありますので、ご希望の方は下記の電話またはFAXにてお問い合わせください。 ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど何卒よろしくお願いいたします。
Tel: 026-242-6052
Fax: 026-242-6053
Tel: 026-214-2306
Fax: 026-214-2307
プロコース受講後、富蔵家・本館蕎実亭にて、働きながら学ぶ事ができるコースです。
対象
プロコース受講後の方で、開店営業の予定または希望される方
講義内容
店舗営業
- プロコース受けた後に(株)富蔵家にて実店舗の店舗営業を学びます
- 働きながらプロとして(実営業)をします
- 店頭、店内・外の5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)から始まり接客・調理・会計、経理を学びます
そば打ち
- 営業を目指して、プロ仕様のそば打ちをします
- そば練り「ドウ」3㎏打ち・・・30㎏
仕込み・食材管理
蕎麦つゆ
- 辛汁・甘汁の仕込み
かえしの仕込み
- 『本返し・生返し・半生返し』
そば店の仕入れ・仕込み
- 食材の管理、仕込み、発注など
経理
- 納品書・請求書・領収書の管理
- 出納帳・棚卸表など
その他 そば店開業・オープンに必要なノウハウ
- 店舗設計・厨房設備の仕様
- ネット販売
- 営業許可の申請方法
- のれん分け制度 他