プロコース受講後、富蔵家・本館蕎実亭にて、働きながら学ぶ事ができるコースです。

対象

プロコース受講後の方で、開店営業の予定または希望される方

講義内容

店舗営業

  • プロコース受けた後に(株)富蔵家にて実店舗の店舗営業を学びます
  • 働きながらプロとして(実営業)をします
  • 店頭、店内・外の5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)から始まり接客・調理・会計、経理を学びます

そば打ち

  • 営業を目指して、プロ仕様のそば打ちをします
  • そば練り「ドウ」3㎏打ち・・・30㎏

仕込み・食材管理

蕎麦つゆ

  • 辛汁・甘汁の仕込み

かえしの仕込み

  • 『本返し・生返し・半生返し』

そば店の仕入れ・仕込み

  • 食材の管理、仕込み、発注など

経理

  • 納品書・請求書・領収書の管理
  • 出納帳・棚卸表など

その他 そば店開業・オープンに必要なノウハウ

  • 店舗設計・厨房設備の仕様
  • ネット販売
  • 営業許可の申請方法
  • のれん分け制度 他

 

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース