新型コロナウイルス感染症の影響を鑑み、当面の間募集を停止させていただきます。
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プロコース受講後、富蔵家・本館蕎実亭にて、働きながら学ぶ事ができるコースです。

対象

プロコース受講後の方で、開店営業の予定または希望される方

講義内容

店舗営業

  • プロコース受けた後に(株)富蔵家にて実店舗の店舗営業を学びます
  • 働きながらプロとして(実営業)をします
  • 店頭、店内・外の5S(整理・整頓・清掃・清潔・躾)から始まり接客・調理・会計、経理を学びます

そば打ち

  • 営業を目指して、プロ仕様のそば打ちをします
  • そば練り「ドウ」3㎏打ち・・・30㎏

仕込み・食材管理

蕎麦つゆ

  • 辛汁・甘汁の仕込み

かえしの仕込み

  • 『本返し・生返し・半生返し』

そば店の仕入れ・仕込み

  • 食材の管理、仕込み、発注など

経理

  • 納品書・請求書・領収書の管理
  • 出納帳・棚卸表など

その他 そば店開業・オープンに必要なノウハウ

  • 店舗設計・厨房設備の仕様
  • ネット販売
  • 営業許可の申請方法
  • のれん分け制度 他