そば店・逸品でなくていい、チョット変わったもの!!

そば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!

 

そば店・逸品でなくていい、チョット変わったもの!!

 

新規開店のため、蕎麦以外にも何か変わった

ものを取り入れることが、大事です。

 

名店と同じものを出そうと同じ土俵に乗る

ことはないです。

 

他の蕎麦屋さんを見て回るのも勉強に違いは

ありませんが、それ以外に割烹料理や居酒屋、

イタリア料理店などに、面白そうなメニュー

を探すのです。

 

アイデアになるヒントは沢山あるはずです。

 

蕎麦屋さんの目線を変えてみる、他の飲食店

で変わったものはないか?

 

凝視してみると意外に見つかることがあります。

 

これなら蕎麦にあうだろうと、受けるだろと

創意工夫をすればいいのです。

 

それが店のキーワードとなる、名物メニュー

となります。

 

名店と同じ土俵に乗ることはありません。

 

みずから新しい土俵を作りだし、そこで勝負

をかければいいのです。

 

逸品でなくていい、チョット変わったもの!!

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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