そば打ちの姿勢「腰痛・膝痛」の悩みについてお答えします。

147そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

そば打ちの姿勢「腰痛・膝痛」の悩みについてお答えします。

そば打ちの基本姿勢は、至って単純です。

垂直姿勢を保てば良いのです、捏ね鉢・延し台
の下に、つま先や足が入ること。

膝も入るようにすると、腿の前部が、
捏ね鉢・延し台に預けられるように
なります。

足⇒膝⇒股関節⇒肩⇒頭・・・と
垂直姿勢が取れるようになります。

そば打ちの姿勢「腰痛・膝痛」の悩み
が解消します。

そば切りの姿勢にも同様のことが
言えます。

そば打ち職人やそば打ちに携わる方に
一日8時間、300食を打つなど
身体を守って頂きたいと思います。

http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留

Follow me!