そば切り包丁は、洋包丁・和包丁の切り方の技術は役に立たない

123そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

そば切り包丁は、洋包丁・和包丁の切り方

の技術は役に立たないので、アマチュアの

方でも大丈夫です。

 

そば切りにおいては、意外かもしれませんが

包丁を持ったことがない人でも、そば打ちを

学ぶ際のハンディキャップになりません。

 

そば店では、基本的な調理においては調理用

の包丁はたくさん使う所はありますが、

少なくともそば切りを学ぶことでは、

独自の包丁を完成しているプロよりも

アマチュアの方に軍配が上がることが、

あります。

 

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

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