そば打ちが疲れると言う人は、まずは力を抜いてみましょう

122そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

そば打ち体験に来られる方の中に

初めて行う人は、最初から最後まで

初めて体験することばかりなので、

思わず緊張して力が入り過ぎて

しまうのでしょうか!

 

中に筋骨隆々とした男性が、汗をかきながら

そば打ちをする姿を見かけます。

 

蕎麦のタンパク質は、水溶性で優しい

質感を持っています。

 

そばの産地では、昔から女性の仕事

でした、嫁入りの道具の一つに

そば打ちがありました。

 

本来は、あまり疲れることなく

そば打ちを出来るはずなのです。

 

そば打ちが疲れると言う人は、

まずは力を抜いてみましょう、

どうしたら力を使わずにできるか?

を考えてみます。

 

すると正しいそばの打ち方の方法が

見つかり易くなります。

 

そば打ちが疲れなくなってくると

作業スピードが速くなり、

麺の品質が格段に良くなって

きます。

 

サア、一緒に始めましょう

お待ちしております。

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職

Follow me!