そば打ちが疲れると言う人は、まずは力を抜いてみましょう

122そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

そば打ち体験に来られる方の中に

初めて行う人は、最初から最後まで

初めて体験することばかりなので、

思わず緊張して力が入り過ぎて

しまうのでしょうか!

 

中に筋骨隆々とした男性が、汗をかきながら

そば打ちをする姿を見かけます。

 

蕎麦のタンパク質は、水溶性で優しい

質感を持っています。

 

そばの産地では、昔から女性の仕事

でした、嫁入りの道具の一つに

そば打ちがありました。

 

本来は、あまり疲れることなく

そば打ちを出来るはずなのです。

 

そば打ちが疲れると言う人は、

まずは力を抜いてみましょう、

どうしたら力を使わずにできるか?

を考えてみます。

 

すると正しいそばの打ち方の方法が

見つかり易くなります。

 

そば打ちが疲れなくなってくると

作業スピードが速くなり、

麺の品質が格段に良くなって

きます。

 

サア、一緒に始めましょう

お待ちしております。

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース