そば打ちが疲れると言う人は、まずは力を抜いてみましょう
122そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
そば打ち体験に来られる方の中に
初めて行う人は、最初から最後まで
初めて体験することばかりなので、
思わず緊張して力が入り過ぎて
しまうのでしょうか!
中に筋骨隆々とした男性が、汗をかきながら
そば打ちをする姿を見かけます。
蕎麦のタンパク質は、水溶性で優しい
質感を持っています。
そばの産地では、昔から女性の仕事
でした、嫁入りの道具の一つに
そば打ちがありました。
本来は、あまり疲れることなく
そば打ちを出来るはずなのです。
そば打ちが疲れると言う人は、
まずは力を抜いてみましょう、
どうしたら力を使わずにできるか?
を考えてみます。
すると正しいそばの打ち方の方法が
見つかり易くなります。
そば打ちが疲れなくなってくると
作業スピードが速くなり、
麺の品質が格段に良くなって
きます。
サア、一緒に始めましょう
お待ちしております。
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職