2019年8月19日 / 最終更新日時 : 2019年8月19日 丸山実留 ブログ 信州そば・手打専科≪ライフスタイル≫とは何かを考える!! 信州そば・手打専科≪ライフスタイル≫とは何かを考える!! お客様のライフスタイルに合わせたマーケティングに進化 飲食業界にも同じようなことが言えます。 以前は年齢とか、性別でお客 […]
2019年8月18日 / 最終更新日時 : 2019年8月18日 丸山実留 ブログ 信州そば・手打専科≪「上質」な店舗、「お手軽な」店舗≫とは何かを考える!! 信州そば・手打専科≪「上質」な店舗、「お手軽な」店舗≫とは何かを考える!! 「上質」な店舗、「お手軽な」店舗 お手軽のコンセプトは、 「安い」「手に入れやすい」「効率性」の追求 上質のコンセプトは、「個性」 […]
2019年8月17日 / 最終更新日時 : 2019年8月17日 丸山実留 ブログ 信州そば・手打専科≪上質とお手軽の違い≫とは何かを考える!! 信州そば・手打専科≪上質とお手軽の違い≫とは何かを考える!! 上質とお手軽の違い 「上質」は「高級」ではない お店のコンセプト作り・・・上質とお手軽の概念。 成功しているビジネス […]
2019年8月16日 / 最終更新日時 : 2019年8月16日 丸山実留 ブログ そば店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!! そば店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!! 繁盛店には必ず明確なコンセプトがあります。 ⇓ ⇓ ⇓ コンセプトさえしっかり作り込んでおけば、 後はそれに沿ってふさわしい物を揃えていけばよい ことに […]
2019年8月15日 / 最終更新日時 : 2019年8月15日 丸山実留 ブログ 飲食店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!! 飲食店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!! きちんとしたコンセプトがない場合 ≪例≫ なし・・・・・・・・・・・コンセプト 何を決めるにも基準がないので、店も商品も スッタフも、バラバラになってし […]
2019年8月14日 / 最終更新日時 : 2019年8月14日 丸山実留 ブログ 飲食店の開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!! 飲食店の開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!! コンセプトが明確な場合 ≪例≫ 女性に愛される店を考案した場合のコンセプト 【店舗の外装・内装・食器・スタッフ・商品】 すべてを女性好みの物を揃える事で […]
2019年8月13日 / 最終更新日時 : 2019年8月13日 丸山実留 ブログ そば店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!! そば店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!! コンセプトとは、ビジネスの本質のことであります。 コンセプトとは、ビジネスの本質を指し、 そして使命とコンセプトの一貫性も必然です。 &n […]
2019年8月12日 / 最終更新日時 : 2019年8月12日 丸山実留 ブログ ⑧・・そば店ももっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」 ⑧・・そば店ももっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」 ⑧独学で習得する人もいます。 外食専門雑誌やテレビ、これらの情報が 正しい情報なのか? そば専門店は他の飲食店とは […]
2019年8月11日 / 最終更新日時 : 2019年8月11日 丸山実留 ブログ ⑦・・そば店ももっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」 ⑦・・そば店ももっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」 ⑦外食専門コンサルタントに指導してもらう。 能力のあるコンサルタントも必ずいますが、 お世話になる場合、あなたはコンサルタンを […]
2019年8月10日 / 最終更新日時 : 2019年8月10日 丸山実留 ブログ ⑥・・そば店ももっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」 ⑥・・そば店ももっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」 ⑥製麺機製造会社の講習会で情報と技術を入手する。 一台でも多く機械を売るために、ラーメン店、 うどん、そば店は楽で、儲かりますと […]