飲食店の開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!

飲食店の開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!

 

コンセプトが明確な場合

≪例≫

女性に愛される店を考案した場合のコンセプト

【店舗の外装・内装・食器・スタッフ・商品】

すべてを女性好みの物を揃える事です。

 

逆に女性の嫌がるものは、置かない事です。

 

コンセプトを持つことで、一貫した判断基準が

生まれます。

 

さらにコンセプト次第で

「どんな女性に愛されたいか?」まで掘り下げて

よりターゲットと上手なコミュニケーションが

取れる店を作りやすくなります。

 

  • きめ細やかなサービスと清潔感あふれるスッタフ!
  • 女性にとって居心地の良い内装!
  • 健康志向で上質な素材と美しい盛り付け!

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!