飲食店の開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!
飲食店の開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!
コンセプトが明確な場合
≪例≫
女性に愛される店を考案した場合のコンセプト
【店舗の外装・内装・食器・スタッフ・商品】
すべてを女性好みの物を揃える事です。
逆に女性の嫌がるものは、置かない事です。
コンセプトを持つことで、一貫した判断基準が
生まれます。
さらにコンセプト次第で
「どんな女性に愛されたいか?」まで掘り下げて
よりターゲットと上手なコミュニケーションが
取れる店を作りやすくなります。
- きめ細やかなサービスと清潔感あふれるスッタフ!
- 女性にとって居心地の良い内装!
- 健康志向で上質な素材と美しい盛り付け!
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留