そば店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!

そば店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!

 

コンセプトとは、ビジネスの本質のことであります。

 

コンセプトとは、ビジネスの本質を指し、

そして使命とコンセプトの一貫性も必然です。

 

コンセプトは対象が見えるもので、商品であるとか、

ものを対象にしています。

 

コンセプトを一言でいえば、何(What?) を

明確にする事です。

 

コンセプトをビジネスで使った場合は、

「そのビジネスの本質」がコンセプトの本質であります。

 

一見、何か物を売っているように見えている場合でも、

ビジネスの本質は、その商品を売ることではありません。

 

それはそのビジネスをまっとうするための、

手段の一つに過ぎないのです。

 

これからのビジネスはモノを売るのではなく、

コンセプトの販売であることを明確にすること

ではないでしょうか!!

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!