飲食店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!

飲食店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!

 

きちんとしたコンセプトがない場合

≪例≫

なし・・・・・・・・・・・コンセプト

何を決めるにも基準がないので、店も商品も

スッタフも、バラバラになってしまう。

 

みんなどの方向に進めば良いかわからず、

良いお客様も得られない。

 

ラーメン屋なのに、焼肉定食や天丼、

カレーライスが置いてある「何でも屋」に

なってしまっている場合、その店のラーメンが、

どこよりも美味しそうだと思えるだろうか?

 

  • 考え方も年齢も見た目も統一感のないスッタフ
  • 居抜き物件をそのまま使い、こだわりのない空間
  • ラーメン店なのに、日替わり定食や無数のサイドメニュー

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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