飲食店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!
飲食店を開業にあたり、コンセプトとは何かを考える!!
きちんとしたコンセプトがない場合
≪例≫
なし・・・・・・・・・・・コンセプト
何を決めるにも基準がないので、店も商品も
スッタフも、バラバラになってしまう。
みんなどの方向に進めば良いかわからず、
良いお客様も得られない。
ラーメン屋なのに、焼肉定食や天丼、
カレーライスが置いてある「何でも屋」に
なってしまっている場合、その店のラーメンが、
どこよりも美味しそうだと思えるだろうか?
- 考え方も年齢も見た目も統一感のないスッタフ
- 居抜き物件をそのまま使い、こだわりのない空間
- ラーメン店なのに、日替わり定食や無数のサイドメニュー
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留