2019年10月8日 / 最終更新日時 : 2019年10月8日 丸山実留 ブログ 蕎麦屋さん・≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、怖いもの!! 蕎麦屋さん・≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、怖いもの!! 蕎麦屋さんの必要条件とは何か!! ≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、 怖いものはないです! 第一印象がとても大切です […]
2019年10月7日 / 最終更新日時 : 2019年10月7日 丸山実留 ブログ 蕎麦屋さん・一期一会なり・『聞く』は成功への架け橋、一時の恥! 蕎麦屋さん・一期一会なり・『聞く』は成功への架け橋、一時の恥! 蕎麦屋さんの必要条件とは何か!! 一期一会なり・『聞く』は成功への架け橋、 聞かぬは生涯の恥晒す。 自分で調べたり […]
2019年10月6日 / 最終更新日時 : 2019年10月6日 丸山実留 ブログ そば屋・お客様が店を育てる、何も言ってくれない店はだめになる そば屋・お客様が店を育てる、何も言ってくれない店はだめになる 蕎麦屋さんの必要条件とは何か!! ガンコ職人風の店が流行する時代がありました。 マスコミがやたらと取りあげましたが、 […]
2019年10月5日 / 最終更新日時 : 2019年10月5日 丸山実留 ブログ 蕎麦屋・高い技術力から生まれる『こだわり』がその店の個性!! 蕎麦屋・高い技術力から生まれる『こだわり』がその店の個性!! 蕎麦屋さんの必要条件とは何か!! 高い技術力から生まれる『こだわり』が その店の個性を生みだす! 他人には真似の […]
2019年10月4日 / 最終更新日時 : 2019年10月4日 丸山実留 ブログ そば店・他店にはない特色を一つでも作る!! そば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!! そば店・他店にはない特色を一つでも作る!! とにかく『蕎麦屋さんをやりたい』だけで 開業するのは、やめた方が良いでしょう! 失敗 […]
2019年10月3日 / 最終更新日時 : 2019年10月3日 丸山実留 ブログ そば店・逸品でなくていい、チョット変わったもの!! そば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!! そば店・逸品でなくていい、チョット変わったもの!! 新規開店のため、蕎麦以外にも何か変わった ものを取り入れることが、大事です。 […]
2019年10月2日 / 最終更新日時 : 2019年10月2日 丸山実留 ブログ そば店・メニュー作りには決まりはない、自由な発想を! そば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!! そば店・メニュー作りには決まりはない、自由な発想を! とくに新規開店ならば、蕎麦店の既成概念に 囚われないでほしいです。 老舗の […]
2019年10月1日 / 最終更新日時 : 2019年10月1日 丸山実留 ブログ そば店・お客様を選ぶ勇気・捨てる勇気を持つ事です!! そば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!! そば店・お客様を選ぶ勇気・捨てる勇気を持つ事です!! 店を始めたころは、来て頂けるお客様すべてが 有難く、皆を平等にもてなすと思いますが 何ヶ […]
2019年9月30日 / 最終更新日時 : 2019年10月1日 丸山実留 ブログ そば店・殿方と姫君が感動するような演出をする!! そば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!! そば店・殿方と姫君が感動するような演出をする!! これからの店舗に求められるものは、感動や 高揚感を演出することが重要なポイントに なると思います。 &nb […]
2019年9月29日 / 最終更新日時 : 2019年9月29日 丸山実留 ブログ そば店・手打蕎麦屋さん・3年かけずに、1年で名を売る そば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!! そば店・手打蕎麦屋さん・3年かけずに、1年で名を売る 『手打蕎麦屋さん3年』と云われました 安定な売り上げと客筋を掴むまでに3年位は かかる、開店してからそ […]