蕎麦屋さん・≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、怖いもの!!

蕎麦屋さん・≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、怖いもの!!

 

蕎麦屋さんの必要条件とは何か!!

 

≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、

怖いものはないです!

 

第一印象がとても大切です。

 

『蕎麦手打ち』

自分の出す蕎麦に、個性を出せるか!

 

麺の延ばし厚さ、切り幅を幾つに持って

いくか?

 

自家製粉による粗挽きの粒子のサイズと

配合量をどのようにするか?

 

割粉の比率による、蕎麦の風味と食感の

違いを打ち出せるか?

 

二八・九一・十割など

 

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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