蕎麦屋さん・≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、怖いもの!!
蕎麦屋さん・≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、怖いもの!!
蕎麦屋さんの必要条件とは何か!!
≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、
怖いものはないです!
第一印象がとても大切です。
『蕎麦手打ち』
自分の出す蕎麦に、個性を出せるか!
麺の延ばし厚さ、切り幅を幾つに持って
いくか?
自家製粉による粗挽きの粒子のサイズと
配合量をどのようにするか?
割粉の比率による、蕎麦の風味と食感の
違いを打ち出せるか?
二八・九一・十割など
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留