蕎麦屋さん・≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、怖いもの!!

蕎麦屋さん・≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、怖いもの!!

 

蕎麦屋さんの必要条件とは何か!!

 

≪まあまあかな?≫という言葉ほど厳しく、

怖いものはないです!

 

第一印象がとても大切です。

 

『蕎麦手打ち』

自分の出す蕎麦に、個性を出せるか!

 

麺の延ばし厚さ、切り幅を幾つに持って

いくか?

 

自家製粉による粗挽きの粒子のサイズと

配合量をどのようにするか?

 

割粉の比率による、蕎麦の風味と食感の

違いを打ち出せるか?

 

二八・九一・十割など

 

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース