そば店・出店は六割を地元・四割を地元外のお客様!!
そば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!
そば店・出店は六割を地元・四割を地元外のお客様!!
郊外に出店を目指す人は、先ずは地元客を
獲得することですが、地元客が九割近くに
なると外部への発信がおろそかになって
しまいます。
手打ち蕎麦屋さんはエリア外からの来客が
ないと、口コミ効果が広がっていかない
のです。
自店の魅力を発信する努力を続けて
ほしいのです。
手打ち蕎麦屋さんは、閑静で落ち着いた
雰囲気で味わうイメージがあります。
『隠れ家的』・『人里離れた』と言う
イメージは蕎麦店の感性でしょうか!!
郊外の閑静な場所に出店するとのも、
良いと思います。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留