そば店の成功の扉・心はいつでも素直に、未熟なプロ意識は捨ててほしい!!

ば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!

そば店の成功の扉・心はいつでも素直に、

未熟なプロ意識は捨ててほしい!!

 

お客様が店を育てる事を肝に命じてください。

 

素直に話を聞ける状態にいつもしておく、

店を始めた以上プロでなければいけませんが、

プロ的な意識で知たかぶりはいけない。

 

蕎麦店中には「蕎麦ってものはね~」と

聞いてもいないのに薀蓄を語る亭主がいます。

 

中途半端な知識は禁物です。

 

人には好みあり違いはありますが、

・今日そばの出来はいかがでしょうか?

・接客はどうでしょうか?

・料理はいかがでしょうか?

 

新メニューのきっかけになり、

店の欠点に気づく事になります。

 

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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