そば店の成功の扉・心はいつでも素直に、未熟なプロ意識は捨ててほしい!!
ば店・成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!
そば店の成功の扉・心はいつでも素直に、
未熟なプロ意識は捨ててほしい!!
お客様が店を育てる事を肝に命じてください。
素直に話を聞ける状態にいつもしておく、
店を始めた以上プロでなければいけませんが、
プロ的な意識で知たかぶりはいけない。
蕎麦店中には「蕎麦ってものはね~」と
聞いてもいないのに薀蓄を語る亭主がいます。
中途半端な知識は禁物です。
人には好みあり違いはありますが、
・今日そばの出来はいかがでしょうか?
・接客はどうでしょうか?
・料理はいかがでしょうか?
新メニューのきっかけになり、
店の欠点に気づく事になります。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留