そば屋さんの客層
そば屋さんの客層
そば屋さんを、どの様な客層をターゲットにするか?
によって店舗設計・メニュー作成が変わってきます。
- 今回は郊外型に開店しようとする場合です。
これまでのそば屋さんには
【小学生以下のお子さんお断り】雰囲気や佇まい
に相応しくないと考えたからでしょう。
これからは子供が大きな集客のポイントに
なるでしょう。
四人掛けの席に男性一人客、女性の一人客
では効率が悪いことになります。
店内は、恋人同士・夫婦・家族連れ・
女性同士・男性同士などの客層、
地元のファミリーをターゲットにした
店舗イメージが重要となるでしょう。
最近は少子化の影響もあり、親子で
行動し家族揃って回転寿司や
ファミリーレストランなど多く見かけます。
基本メニュー以外にも、皆で食べる
別メニュー・ドリンクメニューなど
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留