そば屋さんの客層

そば屋さんの客層

そば屋さんを、どの様な客層をターゲットにするか?

によって店舗設計・メニュー作成が変わってきます。

 

  • 今回は郊外型に開店しようとする場合です。

 

これまでのそば屋さんには

【小学生以下のお子さんお断り】雰囲気や佇まい

に相応しくないと考えたからでしょう。

 

これからは子供が大きな集客のポイントに

なるでしょう。

 

四人掛けの席に男性一人客、女性の一人客

では効率が悪いことになります。

 

店内は、恋人同士・夫婦・家族連れ・

女性同士・男性同士などの客層、

地元のファミリーをターゲットにした

店舗イメージが重要となるでしょう。

 

最近は少子化の影響もあり、親子で

行動し家族揃って回転寿司や

ファミリーレストランなど多く見かけます。

 

基本メニュー以外にも、皆で食べる

別メニュー・ドリンクメニューなど

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース