そば店・長期的な視点での店舗設計とデザイン、動線に配慮!

そば店・長期的な視点での店舗設計とデザイン、動線に配慮!

店舗設計とデザイン

これからは長期での、デザインイメージを想定して

欲しいと思います。

 

蕎麦屋さんで接待客を狙うならば、大正ロマンを

漂わせる佇まいと店内の雰囲気とサービス・

メニューの工夫でしょうか!!

 

トレンドをイメージして奇抜なアイデアは、

時と共に変化を追わなければなりません。

 

10年・20年の先を見てその地に合った

店舗設計とデザインとしてほしいと思います。

 

表通りに面して手打ち蕎麦を見せる店舗、

店内で手打ち蕎麦を見せる店舗、など

 

注意点の一つに内外装が終わり、厨房設備の搬入

となり・大きな厨房機器、業務用冷蔵庫・そば釜

などは後から入らないケースあります。

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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