そば店・長期的な視点での店舗設計とデザイン、動線に配慮!

そば店・長期的な視点での店舗設計とデザイン、動線に配慮!

店舗設計とデザイン

これからは長期での、デザインイメージを想定して

欲しいと思います。

 

蕎麦屋さんで接待客を狙うならば、大正ロマンを

漂わせる佇まいと店内の雰囲気とサービス・

メニューの工夫でしょうか!!

 

トレンドをイメージして奇抜なアイデアは、

時と共に変化を追わなければなりません。

 

10年・20年の先を見てその地に合った

店舗設計とデザインとしてほしいと思います。

 

表通りに面して手打ち蕎麦を見せる店舗、

店内で手打ち蕎麦を見せる店舗、など

 

注意点の一つに内外装が終わり、厨房設備の搬入

となり・大きな厨房機器、業務用冷蔵庫・そば釜

などは後から入らないケースあります。

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース