そば店・長期的な視点での店舗設計とデザイン、動線に配慮!
そば店・長期的な視点での店舗設計とデザイン、動線に配慮!
店舗設計とデザイン
これからは長期での、デザインイメージを想定して
欲しいと思います。
蕎麦屋さんで接待客を狙うならば、大正ロマンを
漂わせる佇まいと店内の雰囲気とサービス・
メニューの工夫でしょうか!!
トレンドをイメージして奇抜なアイデアは、
時と共に変化を追わなければなりません。
10年・20年の先を見てその地に合った
店舗設計とデザインとしてほしいと思います。
表通りに面して手打ち蕎麦を見せる店舗、
店内で手打ち蕎麦を見せる店舗、など
注意点の一つに内外装が終わり、厨房設備の搬入
となり・大きな厨房機器、業務用冷蔵庫・そば釜
などは後から入らないケースあります。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留