④・・そば店はもっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」
④・・そば店はもっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」
④不動産屋さんを介して、様々な業者の紹介を
得るのですが、不動産屋さんは通常、狭い商圏での
人繋がりの情報のやりとりで、看板屋、設計屋、
内装屋、厨房屋、食器屋、食材屋と見事に
ネットワークを組んでいます。
それぞれの業者は自分のビジネスが膨れ上がるように、
予算の分捕り合戦が始まります。
全部がそうとは限りませんが、
施主のことはあまり、考えておりません。
『繁盛店への道』・・・
繁盛店作りは8つの間違いから道が開けてきます。
現在は拘ったラーメン店がブームになり、
うどん店も注目が集まってきています。
そば店ももっと活性化して、麺すべてが
元気になってほしいのです。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留