④・・そば店はもっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」

④・・そば店はもっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」

 

④不動産屋さんを介して、様々な業者の紹介を

得るのですが、不動産屋さんは通常、狭い商圏での

人繋がりの情報のやりとりで、看板屋、設計屋、

内装屋、厨房屋、食器屋、食材屋と見事に

ネットワークを組んでいます。

 

それぞれの業者は自分のビジネスが膨れ上がるように、

予算の分捕り合戦が始まります。

 

全部がそうとは限りませんが、

施主のことはあまり、考えておりません。

 

『繁盛店への道』・・・

繁盛店作りは8つの間違いから道が開けてきます。

現在は拘ったラーメン店がブームになり、

うどん店も注目が集まってきています。

 

そば店ももっと活性化して、麺すべてが

元気になってほしいのです。

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース