③・・そば店はもっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」

③・・そば店はもっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」

 

③そば専門の開業方法を指導している学校へ

入校して、一通りの技術を習得する。

 

開業を目指す生徒だけでなく、仕方無し

専門学校へ通う生徒もあるようで、

授業内容も千差万別で授業料もピンからキリ

まであります。

 

指導内容も単に麺打ち技術と調理方法だけを

教える学校と、開業してから以降の経営相談

まで面倒を見る学校があります。

 

『繁盛店への道』・・・

繁盛店作りは8つの間違いから道が開けてきます。

現在は拘ったラーメン店がブームになり、

うどん店も注目が集まってきています。

 

そば店ももっと活性化して、麺すべてが

元気になってほしいのです。

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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