③・・そば店はもっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」
③・・そば店はもっと活性化して、繁盛店作り・・「8つの間違い」
③そば専門の開業方法を指導している学校へ
入校して、一通りの技術を習得する。
開業を目指す生徒だけでなく、仕方無し
専門学校へ通う生徒もあるようで、
授業内容も千差万別で授業料もピンからキリ
まであります。
指導内容も単に麺打ち技術と調理方法だけを
教える学校と、開業してから以降の経営相談
まで面倒を見る学校があります。
『繁盛店への道』・・・
繁盛店作りは8つの間違いから道が開けてきます。
現在は拘ったラーメン店がブームになり、
うどん店も注目が集まってきています。
そば店ももっと活性化して、麺すべてが
元気になってほしいのです。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留