蕎麦ビジネスの成功の種は、アイデアでありアイデアを生むこと!!

蕎麦ビジネスの成功の種は、アイデアでありアイデアを生むこと!!

  • アイデアができるのは個々の人間だけであり、

アイデアは決して枯渇することはありません。

 

  • 沢山のアイデアに触れ、どれが生き残るか、

成長をするか、成熟するかは誰にもわかりません。

 

  • 限られた少ないアイデア・ソースから考える

のではなく、眼を開き、耳を澄まし、表に出て、

広くアイデアと刺激を求めることが大切です。

 

武道の世界では、技を身につけるための道筋に

『守破離』と言う考え方があります。

 

モデリング(守)・・・・・忠実に100%まねる

モデファイ(破)・・・・・アイデアを入れて改善・改良を加える

イノベーション(離)・・・今までに無い独自のものを作り上げる。

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース