蕎麦ビジネスの成功の種は、アイデアでありアイデアを生むこと!!

蕎麦ビジネスの成功の種は、アイデアでありアイデアを生むこと!!

  • アイデアができるのは個々の人間だけであり、

アイデアは決して枯渇することはありません。

 

  • 沢山のアイデアに触れ、どれが生き残るか、

成長をするか、成熟するかは誰にもわかりません。

 

  • 限られた少ないアイデア・ソースから考える

のではなく、眼を開き、耳を澄まし、表に出て、

広くアイデアと刺激を求めることが大切です。

 

武道の世界では、技を身につけるための道筋に

『守破離』と言う考え方があります。

 

モデリング(守)・・・・・忠実に100%まねる

モデファイ(破)・・・・・アイデアを入れて改善・改良を加える

イノベーション(離)・・・今までに無い独自のものを作り上げる。

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!