蕎麦ビジネスの成功の種は、アイデアでありアイデアを生むこと!!
蕎麦ビジネスの成功の種は、アイデアでありアイデアを生むこと!!
- アイデアができるのは個々の人間だけであり、
アイデアは決して枯渇することはありません。
- 沢山のアイデアに触れ、どれが生き残るか、
成長をするか、成熟するかは誰にもわかりません。
- 限られた少ないアイデア・ソースから考える
のではなく、眼を開き、耳を澄まし、表に出て、
広くアイデアと刺激を求めることが大切です。
武道の世界では、技を身につけるための道筋に
『守破離』と言う考え方があります。
モデリング(守)・・・・・忠実に100%まねる
モデファイ(破)・・・・・アイデアを入れて改善・改良を加える
イノベーション(離)・・・今までに無い独自のものを作り上げる。
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留