蕎麦ビジネスの成功=アイデア×コミュニケーション×人間力

蕎麦ビジネスの成功=アイデア×コミュニケーション×人間力

アイデアとは・・・・・

 

  • 違うことをやる(差別化)

ライバルと徹底的に、違うことをやる。ただし、

自店のコンセントからは絶対に外れてはいけません。

 

  • ものまねをしないこと

他店のものまねは絶対しない。

他社に追随するのが一番下手な

戦略です。

 

  • ニーズへの対応

顧客のウオンツに対応しない。

本質ニーズを見極めるには、常に顧客の理想

と現実(AsIsとToBe)を把握し、そこに生じる

「本質的ニーズ」を見極めます。

 

そして、本質的ニーズを解決する最適手段の製品や

サービスを提供することで、競合に勝てるのです。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース