蕎麦専門店にとって『緊急ではありませんが重要なこと』

蕎麦専門店にとって『緊急ではありませんが重要なこと』

本質を徹底的に見直す、本当に重要なことに集中する事です。

  • 商品力の改善

⦿科学調味料無添加・素材にこだわりましょう。

⦿麺にも徹底的にこだわりを持ちましょう。

 

  • サービスの改善

⦿どんな使命、価値観、コンセントで

経営するのか 明確化しましょう。

⦿明確になったコンセント、価値観を

末端のスタッフまで共有化しましょう。

⦿価値観に沿った長期目標を立てましょう。

⦿必要に沿った日々の活動を設定しましょう。

⦿日々行っている行動が価値観に完全に

一致しているか常に確認しましょう。

 

  • 来客するお客様の痛みを除き快楽を与えましょう

⦿フロイトの時代から提唱されている人間心理

を理解しQSC+V+Eの徹底追求をしましょう。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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