蕎麦専門店にとって『緊急ではありませんが重要なこと』
蕎麦専門店にとって『緊急ではありませんが重要なこと』
本質を徹底的に見直す、本当に重要なことに集中する事です。
- 商品力の改善
⦿科学調味料無添加・素材にこだわりましょう。
⦿麺にも徹底的にこだわりを持ちましょう。
- サービスの改善
⦿どんな使命、価値観、コンセントで
経営するのか 明確化しましょう。
⦿明確になったコンセント、価値観を
末端のスタッフまで共有化しましょう。
⦿価値観に沿った長期目標を立てましょう。
⦿必要に沿った日々の活動を設定しましょう。
⦿日々行っている行動が価値観に完全に
一致しているか常に確認しましょう。
- 来客するお客様の痛みを除き快楽を与えましょう
⦿フロイトの時代から提唱されている人間心理
を理解しQSC+V+Eの徹底追求をしましょう。
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留