蕎麦専門店にとって『緊急ではありませんが重要なこと』

蕎麦専門店にとって『緊急ではありませんが重要なこと』

本質を徹底的に見直す、本当に重要なことに集中する事です。

  • 商品力の改善

⦿科学調味料無添加・素材にこだわりましょう。

⦿麺にも徹底的にこだわりを持ちましょう。

 

  • サービスの改善

⦿どんな使命、価値観、コンセントで

経営するのか 明確化しましょう。

⦿明確になったコンセント、価値観を

末端のスタッフまで共有化しましょう。

⦿価値観に沿った長期目標を立てましょう。

⦿必要に沿った日々の活動を設定しましょう。

⦿日々行っている行動が価値観に完全に

一致しているか常に確認しましょう。

 

  • 来客するお客様の痛みを除き快楽を与えましょう

⦿フロイトの時代から提唱されている人間心理

を理解しQSC+V+Eの徹底追求をしましょう。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース