そば店開業をして、繁盛させて・永く続く店の必須条件とは!
そば店開業をして、繁盛させて・永く続く店の必須条件とは!
永く続く店の必須条件
お客様の痛みを取り除き、快楽を与える事
㋑ Quality=品質
㋺ Service=サービス
㋩ Cleanliness=清潔・衛生
QSCが同レベルの繁盛店、不振店
V(Value=お値打ち感)
どんなに安くても、それに見合う商品で
なければならない。
どんなに高価でも、価格以上の感動を
感じられれば・・お値打ちになる。
E(Entertainment=エンターテイメント)
美味しい麺だけではなく、実演自家製麺・
楽しい体験(蕎麦打ち体験)・安全性の
アピール・従業員のレベルアップ・・・
様々な波及効果
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留