蕎麦店運営における・これから新しくお店を開く方の悩み
蕎麦店運営における・これから新しくお店を開く方の悩み
3大問題
①資金が不足している
②開業してお客様が来てくれるかわからない
③人(スタッフ)の集め方がわからない
※リスクを取ること
①時間をかける事
②エネルギーをかけること
③新しいことを学ぶことに、
④時間とエネルギーをかけること
リスクから逃げずに、正面から向き合う
※リスクを取らない事が・・・一番のリスク
何かを変えたり、新しい事を始めることで
生じるリスクを恐れ、結局何もしないで、
すべてを外部要因のせいにすると、いつまで
たっても問題解決は出来ません。
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留