蕎麦店運営における・これから新しくお店を開く方の悩み

蕎麦店運営における・これから新しくお店を開く方の悩み

3大問題

①資金が不足している

②開業してお客様が来てくれるかわからない

③人(スタッフ)の集め方がわからない

 

※リスクを取ること

①時間をかける事

②エネルギーをかけること

③新しいことを学ぶことに、

④時間とエネルギーをかけること

リスクから逃げずに、正面から向き合う

 

※リスクを取らない事が・・・一番のリスク

 

何かを変えたり、新しい事を始めることで

生じるリスクを恐れ、結局何もしないで、

すべてを外部要因のせいにすると、いつまで

たっても問題解決は出来ません。

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信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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