蕎麦店運営における・すでにお店を開いている店主の悩み

蕎麦店運営における・すでにお店を開いている店主の悩み

3大問題

①売上が上がらない

②妥協している(資金・商品・サービスなど)

③モチベーションが上がらない

忙しい日々に追われる、あるいは惰性に

流されて、商品のレベルを高められない。

 

サービス・レベルを高める努力をしていない。

 

麺専門店で成功するには、リスクをとること。

 

飲食店の経営では、

「リスクを取ること=お金を賭けること」の

ように思われがちですが、問題に対して

自分の考え方を変える事

 

 

何かを変えたり、新しい事を始めることで

生じるリスクを恐れ、結局何もしないで、

すべてを外部要因のせいにすると、いつまで

たっても問題解決は出来ません。

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信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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