蕎麦店運営における・すでにお店を開いている店主の悩み
蕎麦店運営における・すでにお店を開いている店主の悩み
3大問題
①売上が上がらない
②妥協している(資金・商品・サービスなど)
③モチベーションが上がらない
忙しい日々に追われる、あるいは惰性に
流されて、商品のレベルを高められない。
サービス・レベルを高める努力をしていない。
麺専門店で成功するには、リスクをとること。
飲食店の経営では、
「リスクを取ること=お金を賭けること」の
ように思われがちですが、問題に対して
自分の考え方を変える事
何かを変えたり、新しい事を始めることで
生じるリスクを恐れ、結局何もしないで、
すべてを外部要因のせいにすると、いつまで
たっても問題解決は出来ません。
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留