蕎麦店が閉店する理由・飲食店の平均寿命は12~13年と云われています

蕎麦店が閉店する理由

飲食店の平均寿命は1213年と云われています。

㋑開店1年未満で閉店する店舗が多い

プロになっていない、蕎麦店についての

知識が習得できておらず、開店までに

やらなければならない事が出来ていない。

 

蕎麦店の開業を安易に考え、覚悟が足りない。

 

㋺長期期間営業していたが、時代の変化に淘汰される。

町の小売店のように、振興の大手チェーン店

に負ける。

景気が悪い、競争が激しい、良い従業員が

来ない、等の外的要因もありますが、

ほとんどの方が閉店の理由を外部要因

しています、実際には自分の考え方を

変えることによって問題の解決策は見つかる

ものです。

 

㋥ベテラン店も新店もリスクを避けてばかりいる。

来店されるお客様に焦点を当てないで、

自分たちの痛みだけに焦点を当てているため、

お客様が本当に求めるものを提供出来ていない。

 

お客様が来るかどうか不安

 

自分のリスクを減らす

自分が満足する店を作る

必要なことに時間を取らない

準備期間が足りない

妥協してしまう

良いスッタフが集まらない

閉店する店舗

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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