蕎麦店経営における・麺ビジネスと景気の関係

蕎麦店経営における・麺ビジネスと景気の関係

不況に強い麺ビジネス

そば・うどん・ラーメンは不況下でも

市場が安定していると云われます。

 

そば・うどん市場は景気の動向と

反比例の関係にあるとされます。

 

不況下に喜ばれる食品

麺類は手ごろ価格と美味しく、ヘルシーで

食べるのに時間がかからない、まさに不況の

時代の食品なのでしょう。

 

景気が悪くなると、外食産業の市場が縮小

されるが、麺ビジネスは増える傾向にあります。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!