蕎麦店経営における・麺ビジネスと景気の関係
蕎麦店経営における・麺ビジネスと景気の関係
不況に強い麺ビジネス
そば・うどん・ラーメンは不況下でも
市場が安定していると云われます。
そば・うどん市場は景気の動向と
反比例の関係にあるとされます。
不況下に喜ばれる食品
麺類は手ごろ価格と美味しく、ヘルシーで
食べるのに時間がかからない、まさに不況の
時代の食品なのでしょう。
景気が悪くなると、外食産業の市場が縮小
されるが、麺ビジネスは増える傾向にあります。
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留