蕎麦店経営における・麺ビジネスと景気の関係

蕎麦店経営における・麺ビジネスと景気の関係

不況に強い麺ビジネス

そば・うどん・ラーメンは不況下でも

市場が安定していると云われます。

 

そば・うどん市場は景気の動向と

反比例の関係にあるとされます。

 

不況下に喜ばれる食品

麺類は手ごろ価格と美味しく、ヘルシーで

食べるのに時間がかからない、まさに不況の

時代の食品なのでしょう。

 

景気が悪くなると、外食産業の市場が縮小

されるが、麺ビジネスは増える傾向にあります。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース