蕎麦店経営における・麺類の特徴と今後は!!

蕎麦店経営における・麺類の特徴と今後は!!

調理の基本は美味しさ・保存性の追求も

ありますが、食品の口当たり、食べやすさ

の追求です。

 

麺類も小麦粉・そば粉の食べやすさを

追求した結果、誕生した食品と云われます。

 

麺類の特徴

  • 豊富な調理方法による(バリエーションを生む)
  • 食べやすい(咀嚼回数が少なく済む)
  • 食感が良い(人の嗜好に合わせることが出来ます)
  • 早く食べられる(時短で済ませることが可能です)
  • 安価(原材料の価格により提供ができる)
  • ヘルシー(健康食として見直されています)
  • 主食・副食にもなる(レパートリーが豊富であるから)

 

麺類の食べ方に変化が起きてきています。

肉体労働が多かった時代、おやつ感覚の麺類

デスクワーカーや少子高齢化により食べやすい、

カロリーが少ない食事として昼食だけでなく、

夜の食事としての需要が増して来ています。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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