蕎麦店を経営する上での価値観と本質を考える時には。

蕎麦店を経営する上での価値観と本質を考える時には。

繁盛店を作るには、使命とコンセプトを

明確にする事です。

 

成果が上がらない原因は、始める前に深く

考えていないために起ります。

 

目的を明確にすると、成果が上がり易く

なります。

 

つまり成果が上がらない原因は、使命を考えて

いない、目的が理解出来ていないために起こります。

 

価値観とは自分が大切にしている考え方です。

 

この価値観を組織の責任として、

謳っているのが、経営理念です。

 

経営理念とは

経営者がお店の経営に対して、持たなければ

いけない基本的な価値観、態度、信条です。

 

何のために、お店を経営するのかを対外的に

表すもので、社会の一員として社会的責任を

遂行するための基礎であります。

 

使命を考える時三つのジャンルに分け、

混同しないようにすることです。

①家庭人としての使命

②個人としての使命

③ビジネスとしての使命

 

経営理念とは

1お客様に対する責任

2社員に対する責任

3社会に対する責任

4株主に対する責任

 

経営理念を明確にするには

*価値観・使命・コンセプト・戦略を

明確にする事にあります。

≪2W1H≫・・・・・・・・価値観

  • Why(なぜ)・・・・・・・使命
  • What(何を)・・・・・・コンセプト

(概念。意図。構想。テーマ。)

  • How(どのように)・・・・戦略

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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