蕎麦店経営者・蕎麦店開業予定者は、危機感を常に持つこと
蕎麦店経営者・蕎麦店開業予定者は、危機感を常に持つこと
常に危機感を持て行動し、常に臨戦体制で
いなければ生き残って行かれません。
それは常に攻め込んでくる強いライバルが
いるからです。
町の風景がそれを教えてくれています。
東京をはじめ大都会など、ビジネスチャンスの
ある場所は顕著に現れます。
多くの企業が都内へ進出します・・・
海外から進出企業も・・・
何をしなければならない!!
どうあればいいか!!
熱い情熱、大きな夢、周到な準備、そして
危機感を持ち続けていれば、自ずと成功します。
ある統計によりますと、閉店した飲食店の
営業年数は、1年未満34.5%、1~2年15.2%
開店後2年で半数の店が閉店
開店の仕方でその後の繁盛が決まります。
周到に準備 二八そばに例えて・・・
段取り八割、仕上げ二割
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留