第2段・①―3『蕎麦粉の入手方法について』・そば美学の伝道師!!

【そば打ちと日本料理の職人養成所】

『蕎麦粉の入手方法について』?

 

第一は近所の蕎麦屋さんと仲良くなることを

お勧めします。

 

蕎麦粉の挽き方による違いで、作る蕎麦も

変わります。

 

どんな蕎麦を作りたいか相談されるのも良いか

と思います。

 

仲よくなることで、蕎麦の打ち方を教えて

くれるかもしれません。

 

第二は電話帳で製粉業から(蕎麦粉屋)を

探す方法です。

 

直接行ってみるとkg単位でわけてくれると

おもいます。

 

第三はネット注文でも手に入れることが、

可能になっています。

 

蕎麦と云うと日本食べものと思われますが、

世界で一番生産し食べているのはロシア

と言われます。

 

世界での蕎麦食を調べてみるのも面白いと

思います。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース