第1段・②―1手作り蕎麦・うどんの薀蓄を語る、そば美学の伝道師!
【そば打ちと日本料理の職人養成所】
蕎麦やうどんの≪美味い・不味い≫
の違いは何処からくるのか?
日本人は「麺好き」と言いますが、おそらく
嫌いな人はわずかでしょう!
蕎麦店を営業していて、お客様を見ています
と食べ方にも千差万別あります。
食べ方の薀蓄は後程として、一口食べながら
首を縦に振りながらうなずく様な仕草を
します。
中には無表情の方もいらっしゃいますが!!
日本人は「蕎麦・うどん」に関しては
「通」です。
蕎麦やうどんの≪美味い・不味い≫は一瞬で
見分けてしまいます。
そのようなお客様を相手にしているという
ことは、恐ろしいことでもあります。
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留