第1段・②―1手作り蕎麦・うどんの薀蓄を語る、そば美学の伝道師!

【そば打ちと日本料理の職人養成所】

蕎麦やうどんの≪美味い・不味い≫

の違いは何処からくるのか?

 

日本人は「麺好き」と言いますが、おそらく

嫌いな人はわずかでしょう!

 

蕎麦店を営業していて、お客様を見ています

と食べ方にも千差万別あります。

 

食べ方の薀蓄は後程として、一口食べながら

首を縦に振りながらうなずく様な仕草を

します。

 

中には無表情の方もいらっしゃいますが!!

日本人は「蕎麦・うどん」に関しては

「通」です。

 

蕎麦やうどんの≪美味い・不味い≫は一瞬で

見分けてしまいます。

 

そのようなお客様を相手にしているという

ことは、恐ろしいことでもあります。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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