第4部 ⑥・蕎麦屋さんを繁盛店にする方法と「こだわり」の秘訣は!

第4部

蕎麦屋さんを繁盛店にする方法とは何か!!

繁盛店をつくるための秘訣とは!!

 

蕎麦は日本人に好まれ、技術的に腕を磨く

場所・学校・教室がたくさんあります。

 

玄蕎麦や蕎麦粉の保管も簡単になりましたし、

石臼による自家製粉も可能になり素人が老舗

を台頭する存在になることもできる。

 

「すべての人に均等にチャンスが与えられる、

だれがやっても同じ」です。

 

蕎麦が美味しい・手打ち・と言う理由だけ

では、繁盛店になるのは難しいでしょう。

 

つまり従来の「手打蕎麦」「自家製粉」

「美味しい蕎麦」などの差別化を図る要因が

一般化してしまった。

 

よほどの事がない限り新店舗の謳い文句には

ならないでしょう!!

 

  • 蕎麦屋さんを繁盛店にする方法とは何か!!

 

自分だけの蕎麦に対する「こだわり」を持つ

ことです。

 

店で出す美味しい蕎麦に

「プラスアルファの貴方の魅力」

生み出すことです。

 

それが、お客様からの絶大なる信頼を得る

ことになり「繁盛店」となって行きます。

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https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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