第4部 ⑤・学ぶべきことは、店の特長をとらえる事の出来る目を養う
第4部
蕎麦屋さんを繁盛店にする方法とは何か!!
先ずは真似る(成功店)・自分のこだわり
(自店舗)に変える。
成功店の真似をしたのでは勝てませんが、
成功のなんたるかを学びにいかすことです。
学ぶべきことは、店の特長をとらえる事の
出来る目を養うことです。
どの点がよくて、多くの客が入るのだろうか?
逆に何が原因で客の入りがわるいのだろうか?
ただ見るだけでは分からない、些細な点に
照準を合わせることです。
店主や従業員のもてなし方や些細なチョッと
した気遣い、流行っている店ならばの良い点
を観察することです。
どこの店にも負けない自分だけの「こだわり」
を美味しい蕎麦にプラスアルファできれば
簡単に敗北することはありません。
実留アカデミーではより深い蕎麦店開業に
おけるノウハウを伝授します。
そして「こだわり」方法を解説します。
蕎麦の奥深さを認識して、技術を身に付ける
のが、実留アカデミーです。
意外にも簡単に出来る!!
蕎麦屋さんを繁盛店にする方法とは何か!!
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信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留