第3部 ⑫・お客様を考えているお店は、店内をいつも綺麗にしている
第3部
蕎麦屋さんの必要条件とは何か!!
お客様を考えているお店は、店内をいつも
綺麗にしています。
メニューが美しいのは勿論、季節の花など
・さり気ない気配りが随所に見受けられます。
心の余裕がなければ、出来ないサービスです。
いかに厳しい状況下になっても自分を
孤立無援にしない事です。
まあ《良い時もあれば、悪い時もあるさ》と
開きなおるくらいの余裕を持つことです。
外部とのコミュニケーションを忘れない事、
店を盛り返す打開策を見つけることが
出来るはずです。
ここから一つの『こだわり』が生まれ、
繋がりを生みます。
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留