第3部 ⑫・お客様を考えているお店は、店内をいつも綺麗にしている

第3部

蕎麦屋さんの必要条件とは何か!!

お客様を考えているお店は、店内をいつも

綺麗にしています。

 

メニューが美しいのは勿論、季節の花など

・さり気ない気配りが随所に見受けられます。

 

心の余裕がなければ、出来ないサービスです。

 

いかに厳しい状況下になっても自分を

孤立無援にしない事です。

 

まあ《良い時もあれば、悪い時もあるさ》と

開きなおるくらいの余裕を持つことです。

 

外部とのコミュニケーションを忘れない事、

店を盛り返す打開策を見つけることが

出来るはずです。

 

ここから一つの『こだわり』が生まれ、

繋がりを生みます。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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