第2部 成功の扉・⑪他店にはない特色を一つでも作り出す工夫をする

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成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!

とにかく『蕎麦屋さんをやりたい』だけで

開業するのは、やめた方が良いでしょう!

 

失敗が目に見えています。

 

定年退職後、脱サラ、二代目のイメージ・

チェンジ、であろうが新しい挑戦が出来ないと

店独自の魅力を出すことが出来ないでしょう。

 

他店にはない特色を一つでも作る!!

 

店は自分のキャラクターを思う存分発揮

できる場所と考えればいいのです。

 

固定観念を捨てて、自由に発想することです。

 

  • 陶芸が好きな人は、店で使う器を

焼いてみる

  • 書道が好きな人は、手書きのメニューを

作ってみる

  • 箸袋に店名やご挨拶文など書くところが

あります

  • 自分の書いた絵を店に飾っても良いかも

しれません

 

『あそこの蕎麦屋は美味しいだけじゃなく、

なんか面白い』

『あの蕎麦屋は美味しいし、雰囲気が良い』

 

こうすれば、特色や魅力がお客様に伝わって

いる証拠です。

 

美味しいだけではなく、「また行きたくなる」

・「忘れられない」そんな印象を持って

もらえればいいのです。

 

他店にはない特色を一つでも作る!!

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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