第2部 成功の扉・⑩逸品でなくていい、チョ ット変わったもの!!
第2部
成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!
新規開店のため、蕎麦以外にも何か変わった
ものを取り入れることが、大事です。
名店と同じものを出そうと同じ土俵に乗る
ことはないです。
他の蕎麦屋さんを見て回るのも勉強に
違いはありませんが、それ以外に
割烹料理や居酒屋、イタリア料理店などに、
面白そうなメニューを探すのです。
アイデアになるヒントは沢山あるはずです。
蕎麦屋さんの目線を変えてみる、
他の飲食店で変わったものはないか?
凝視してみると意外に見つかることが
あります。
これなら蕎麦にあうだろうと、受けるだろ
と創意工夫をすればいいのです。
それが店のキーワードとなる、
名物メニューとなります。
名店と同じ土俵に乗ることはありません。
みずから新しい土俵を作りだし、
そこで勝負をかければいいのです。
逸品でなくていい、チョット変わったもの!!
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留