第2部 成功の扉・⑨メニュー作りには決まりはない、自由な発想を!

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成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!

とくに新規開店ならば、蕎麦店の既成概念に

囚われないでほしいです。

 

老舗の料理をみて自分の力のなさを悩むより、

メニュー作りには決まりはない、

自由な発想を持つことです。

 

研究のため他店に通うことは、悪くは

ありませんが「すごい」・「美味しい」と感心して

いるだけでは何にもなりません。

 

この料理はどのように考案されて、

メニューに出されたかを常に考える癖を

付ける様にしてほしいです。

 

自分にはこんな料理は出来ない!と不安を

抱くより、メニューのプロセスを考えて

どうやってこの料理が出来あがって

来たのかを検証します。

 

そうした考えが独自の発送を生むことに

なります。

 

『メニューは自由な発想で』発想転換で

気が楽になります。

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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