第2部 成功の扉・⑥手打蕎麦屋さん・3年かけずに、1年で名を売る

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成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!

『手打蕎麦屋さん3年』と云われました

 

安定な売り上げと客筋を掴むまでに3年位は

かかる、開店してからそのくらいの辛抱が

必要ということです。

 

最近はネット環境が整い直ぐにイメージが

定着します。

 

開業してから1年たってもお客様の入りが

悪い?

 

それには蕎麦店のダメな要因があると思い

ます。

 

『何かパッとしない店』とイメージ付くと

もうお客様は入ってくれません。

 

少しでも早く話題を作る店にするしか

ありません。

 

開店までに万全の準備を整えておけば、

スタートダッシュをかけることも可能です。

 

ここでの万全の準備ですが、開店の日に

合わせチラシなどを蒔き、いきなり満席状態

などをして、《出てくる品物が遅い・サービス

が悪い・挙句の果てに味を落としてしまう。》

 

これは避けなければいけません。

ここら辺のコツは後ほど別の章でお伝えして

行きます。

 

https://www.jittome-academy.jp/

https://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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