第2部 成功の扉・⑥手打蕎麦屋さん・3年かけずに、1年で名を売る
第2部
成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!
『手打蕎麦屋さん3年』と云われました
安定な売り上げと客筋を掴むまでに3年位は
かかる、開店してからそのくらいの辛抱が
必要ということです。
最近はネット環境が整い直ぐにイメージが
定着します。
開業してから1年たってもお客様の入りが
悪い?
それには蕎麦店のダメな要因があると思い
ます。
『何かパッとしない店』とイメージ付くと
もうお客様は入ってくれません。
少しでも早く話題を作る店にするしか
ありません。
開店までに万全の準備を整えておけば、
スタートダッシュをかけることも可能です。
ここでの万全の準備ですが、開店の日に
合わせチラシなどを蒔き、いきなり満席状態
などをして、《出てくる品物が遅い・サービス
が悪い・挙句の果てに味を落としてしまう。》
これは避けなければいけません。
ここら辺のコツは後ほど別の章でお伝えして
行きます。
https://www.jittome-academy.jp/
https://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留