第2部 成功の扉・①どんな蕎麦店にするか、分かりやすく伝える事!
第2部
成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!
今、自分が作ろうとしている蕎麦店を分かり
やすく伝えることができるか?
エレベーターに乗って、最上階までの間に、
分かりやすく伝えることができるか!!
ブログのタイトルのように、32文字以内で
書ける!!
端的に短いフレーズで『店の表現する』
- 小布施で蕎麦ならココ!!蕎麦打ち
伝道師がいる店『そば歳時記富蔵家』
【信州小布施・富蔵家】
- 奥信濃・そばに歳時記・打ち込むや・
小布施の里に・栗実留かな
【富蔵家・丸山実留】
- 打つそばに・一期一会の・時代を越え・
古城の夢や・千本桜
【千本桜・丸山実留】
(完全手打ちの蕎麦屋)です。
このフレーズだけでは今は当たり前で記憶に
残りません。
セールスポイントやキーワードを組み
合わせて、自店のフレーズをつくる。
(~~~手打ちの蕎麦屋)・・・
(手打ちの蕎麦屋~~~)・・・
開店前2~3か月は、やることがあり過ぎて
頭の中がまとまりません。
どのような蕎麦を出すのか?・・・
どのあたり客層を狙う?・・・
メニューは?・・・
人員は何人か?・・・
ノートに書き出して見る事をお勧めします、
書くことで整理ができます。
店の独自のフレーズが仕上がって
来るでしょう。
https://www.jittome-academy.jp/
信州そば手打専科・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専任講師・丸山実留