第2部 成功の扉・①どんな蕎麦店にするか、分かりやすく伝える事!

第2部

成功の扉を≪実留アカデミー≫で開いて!!

 

今、自分が作ろうとしている蕎麦店を分かり

やすく伝えることができるか?

 

エレベーターに乗って、最上階までの間に、

分かりやすく伝えることができるか!!

 

ブログのタイトルのように、32文字以内で

書ける!!

 

端的に短いフレーズで『店の表現する』

 

  • 小布施で蕎麦ならココ!!蕎麦打ち

伝道師がいる店『そば歳時記富蔵家』

【信州小布施・富蔵家】

 

  • 奥信濃・そばに歳時記・打ち込むや・

小布施の里に・栗実留かな

【富蔵家・丸山実留】

 

  • 打つそばに・一期一会の・時代を越え・

古城の夢や・千本桜

【千本桜・丸山実留】

 

(完全手打ちの蕎麦屋)です。

このフレーズだけでは今は当たり前で記憶に

残りません。

セールスポイントやキーワードを組み

合わせて、自店のフレーズをつくる。

 

(~~~手打ちの蕎麦屋)・・・

(手打ちの蕎麦屋~~~)・・・

 

開店前2~3か月は、やることがあり過ぎて

頭の中がまとまりません。

 

どのような蕎麦を出すのか?・・・

どのあたり客層を狙う?・・・

メニューは?・・・

人員は何人か?・・・

 

ノートに書き出して見る事をお勧めします、

書くことで整理ができます。

 

店の独自のフレーズが仕上がって

来るでしょう。

https://www.jittome-academy.jp/

信州そば手打専科・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専任講師・丸山実留

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