そば麺の「太さ・細さ」理想のサイズとは!

173そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

そば麺の「太さ・細さ」理想のサイズとは!

 

そばは仕上がりの細さにより、

食感が大きくかわります。

 

そばは繊細な食べ物でわずかに変化

しただけでも、同じ材料、同じ加水率

で打ったそばも大分変ったそばの

味になってしまいます。

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

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蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
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