包丁運びは、リズムに乗っていますか!

162そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

⑦包丁運びは、リズムに乗っていますか!

包丁が上手になって来ますと、音も

軽やかにリズミカルに気持ちよく切って

います。

 

それは今までの工程の基本が、キチンと

出来ているか? です。

 

包丁は力をあまり必要としない工程です、

切りの工程で手が疲れるということは、

無駄な力が入っていることなのです。

 

包丁は、楽しく・簡単です。

 

包丁を難しくしているのは、あなた

自身なのです。

 

音楽やリズムに合わせながら切る、

楽しくそばを切ってみませんか!

 

美味しいそばが出来上がること

受け合いです。

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース