包丁運びは、リズムに乗っていますか!

162そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

⑦包丁運びは、リズムに乗っていますか!

包丁が上手になって来ますと、音も

軽やかにリズミカルに気持ちよく切って

います。

 

それは今までの工程の基本が、キチンと

出来ているか? です。

 

包丁は力をあまり必要としない工程です、

切りの工程で手が疲れるということは、

無駄な力が入っていることなのです。

 

包丁は、楽しく・簡単です。

 

包丁を難しくしているのは、あなた

自身なのです。

 

音楽やリズムに合わせながら切る、

楽しくそばを切ってみませんか!

 

美味しいそばが出来上がること

受け合いです。

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

Follow me!