包丁運びは、リズムに乗っていますか!
162そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
⑦包丁運びは、リズムに乗っていますか!
包丁が上手になって来ますと、音も
軽やかにリズミカルに気持ちよく切って
います。
それは今までの工程の基本が、キチンと
出来ているか? です。
包丁は力をあまり必要としない工程です、
切りの工程で手が疲れるということは、
無駄な力が入っていることなのです。
包丁は、楽しく・簡単です。
包丁を難しくしているのは、あなた
自身なのです。
音楽やリズムに合わせながら切る、
楽しくそばを切ってみませんか!
美味しいそばが出来上がること
受け合いです。
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留