手打ちそばの中で一番重要な工程は、「水回し」なのです。

136そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

手打ちそばの中で一番重要な工程は、「水回し」なのです。

 

【包丁3日・延し3か月・捏ね3年】

といわれます。

 

そば打ちが上手く行かない原因を追究すると

ほぼ、「水回し」が出来ていないのです。

 

「水回し」が出来ていれば、その後の

工程が楽になり、良いそばが打てる

ようになる可能性が高まり

 

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース