蕎麦汁を作る時、自然と美味しく出来る

115そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

 

「けずりぶし」の「節類」は、取り出した
「出汁」の味は、歴然と異なります。

 

蕎麦汁を作る時、自然と美味しく出来る
時もあれば、いつも同じに仕上がるとは
限らない。

 

職人は、「技術の粋を尽くして」いつもと
同じ味に調整するのです。

 

洋食でも中華料理でも、様々な同じ食品
を使いますが、同じ料理なら何人前でも
同じ味にしあげます。

 

たとえ、お客様が一年後に見えても、
同じ味に仕上げるのが、プロの料理人の
腕ではないでしょうか!

 

http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留

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