蕎麦汁を作る時、自然と美味しく出来る
115そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
「けずりぶし」の「節類」は、取り出した
「出汁」の味は、歴然と異なります。
蕎麦汁を作る時、自然と美味しく出来る
時もあれば、いつも同じに仕上がるとは
限らない。
職人は、「技術の粋を尽くして」いつもと
同じ味に調整するのです。
洋食でも中華料理でも、様々な同じ食品
を使いますが、同じ料理なら何人前でも
同じ味にしあげます。
たとえ、お客様が一年後に見えても、
同じ味に仕上げるのが、プロの料理人の
腕ではないでしょうか!
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留