すいとん・味噌または醤油の味つけ

そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

・すいとん

味噌または醤油の味つけに柔らかくした

そば粉や小麦粉をといたものを入れる

・ひっつみ

呼び方で「ひっつんで入れる」

・ひんのべ

両手で「引き延ばして」入れる

・耳うどん

耳の形似ているところから呼ばれる

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

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蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース