すいとん・味噌または醤油の味つけ
そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
・すいとん
味噌または醤油の味つけに柔らかくした
そば粉や小麦粉をといたものを入れる
・ひっつみ
呼び方で「ひっつんで入れる」
・ひんのべ
両手で「引き延ばして」入れる
・耳うどん
耳の形似ているところから呼ばれる
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留
そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
・すいとん
味噌または醤油の味つけに柔らかくした
そば粉や小麦粉をといたものを入れる
・ひっつみ
呼び方で「ひっつんで入れる」
・ひんのべ
両手で「引き延ばして」入れる
・耳うどん
耳の形似ているところから呼ばれる
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留