そばのクレープはいかがでしょうか!

そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー

そばのクレープはいかがでしょうか!

 

そばの生地は、お玉ですくって流れ落ちる

くらいの柔らかさにします。

 

テフロン加工のフライパンに少量の油を

引き、フライパンを良く焼き、そこに

流し込みクレープを焼き上げます。

 

ジャムをつけたり、チョコレートでも

いいし、田楽味噌でも美味しいです。

 

http://www.maruyama-jittome.com/

信州そば手打学校・実留アカデミー

そば打ちと日本料理の職人養成所

専門講師・丸山実留

Follow me!

まずは一日入門コースをお試しください

蕎麦の本場信州の繁盛店で学ぶ蕎麦打ちの技術と店舗運営ノウハウ。
受講者様の状況やご希望に合わせて指導を行うため、完全予約・少人数制にて承ります。
講座は限られた日程と人数制限がございますのでお早めにお申し込みください。
一日入門コース