「湯捏ね」水の代わりに熱湯を注ぎ込む
そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
「湯捏ね」
そば粉を入れた木鉢またはボールに
水の代わりに熱湯を注ぎ込み、箸で
かき混ぜてそばがきを作り、それを
ちらしながら揉み上げる方法があり
ます。
http://www.maruyama-jittome.com/
信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留
そば打ち「一日入門コース」実留アカデミー
「湯捏ね」
そば粉を入れた木鉢またはボールに
水の代わりに熱湯を注ぎ込み、箸で
かき混ぜてそばがきを作り、それを
ちらしながら揉み上げる方法があり
ます。
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信州そば手打学校・実留アカデミー
そば打ちと日本料理の職人養成所
専門講師・丸山実留